Последние комментарии

Рубрики

Страницы

Последние записи

кузнечно-слесарные работы   Кузнечно - слесарные работы имеют несомненно большое значение для различных конструкций зданий и сооружений. Некоторые металлические части находятся на видных местах здания и потому очень бросаются в глаза. Вполне естественно, что от таких частей, чтобы они не только не нарушали общего ансамбля хорошо отделанного помещения или фасада, но даже сами украшали их, требуются красота и изящество. Назовем такие части, в отличие от конструктивных частей, архитектурными металлическими частями. К ним надо отнести:
1) перила (на лестницах, на балконах, на крышах); 2) решетки (на окнах, на дверях); 3) ворота и ограды; 4) навесы над входами (козырьки); 5) различные столбы для фонарей и светильников; 6) мелкие части (бра для фонарей и кронштейны, держатели для флагов, флагштоки, громоотводы и пр.); 7) мелкие поковки для дверей, ворот и пр. Почти каждая из перечисленных частей может быть сделана из чугуна, железа, бронзы и других металлов. Прежде многие из этих частей, даже очень крупных размеров, отливались из чугуна, например прекрасные ограды Смольного и Казанского соборов в Петербурге, однако примерно с конца прошлого столетия железо почти полностью вытеснило чугун. Так, например, ограда Зимнего дворца в Петербурге была сделана из кованого железа.

(Далее…)

Фрезерный станок с ЧПУ состоит из следующих элементов:
фрезерный станок с ЧПУ А) Станина.
  Бывает 2-ух видов - литая и сварная. Первый вид имеет преимущества из-за большей жёсткости и лучшей демпфирующей способности. В то же время, сваркой можно получить более сложную конфигурацию, что, иногда, необходимо.
Б) Направляющие.
  Существуют линейные направляющие и направляющие скольжения. Второй вид используется повсеместно в универсальном оборудовании. Обладает большей жёсткостью, что обуславливает их применение на станках для черновой обработки. Однако, данный тип направляющих имеет трение скольжения, которое является причиной низкой скорости перемещения рабочих узлов станка (до 10 м/мин) и меньшей точности интерполяции.

(Далее…)

  амурметалл Амурметалл единственное на дальнем Востоке предприятие металлообработки, которое использует электросталеплавильную технологию, производящее затем листовой металл Название Амурметалл было присвоено заводу в 1997г. ранее Амурсталь. Строительство Амурстали началось в 1936 году. Именно в этом году началось подготовка строительного участка, корчевка тайги, осушение болот, строительство жилья. Уже в 1937 году произведена закладка фундамента под прокатный, мартеновский и механические цехи а в сентябре 1941 года начал свою деятельность литейный цех. Полностью завод введен в эксплуатацию 15 февраля 1942г. тогда-же  введен в эксплуатацию мартеновский цех и получена первая плавка массой 90 тонн. В эти годы шла Великая Отечественная Война и завод профилировался на выпуске брони для танков, самолетов, авиабомб и мин. Уже после войны введены в эксплуатацию цехи по производству белой жести, закончено строительство установки непрерывной разливки стали. После этого завод расширялся и усовершенствовался. Уже в 1971 году была выдана 10-ти миллионная тонна стали а в 1980 году 20-ти миллионная. В 1985 году завод перешел на электросталеплавильный способ плавки металла.

(Далее…)