Последние комментарии

Рубрики

Страницы

Последние записи

Фрезерный станок с ЧПУ состоит из следующих элементов:
фрезерный станок с ЧПУ А) Станина.
  Бывает 2-ух видов - литая и сварная. Первый вид имеет преимущества из-за большей жёсткости и лучшей демпфирующей способности. В то же время, сваркой можно получить более сложную конфигурацию, что, иногда, необходимо.
Б) Направляющие.
  Существуют линейные направляющие и направляющие скольжения. Второй вид используется повсеместно в универсальном оборудовании. Обладает большей жёсткостью, что обуславливает их применение на станках для черновой обработки. Однако, данный тип направляющих имеет трение скольжения, которое является причиной низкой скорости перемещения рабочих узлов станка (до 10 м/мин) и меньшей точности интерполяции.

Линейные направляющие работают на трении качения. Обеспечивают высокие скорости перемещения (до 100 м/мин) и более высокую точность, чем направляющие скольжения. Недостатком этого типа является более низкая жёсткость. Однако его можно нивелировать, увеличивая количество установленных направляющих.
В) Шпиндель.
   Одна из самых важных частей станка. Обеспечивает главное движение резания. Первый вид - шпиндель установлен отдельно от привода и вращение передаётся с помощью ременной передачи или напрямую через муфту. Шпиндель может иметь как подшипники качения, так и аэродинамические или гидростатические подшипники. Второй вид - шпиндель представляет собой электродвигатель, в роторе которого закрепляется инструмент. Первая разновидность наиболее распространена, т.к. значительно дешевле в изготовлении. Её главным недостатком является невысокая частота вращения (до 15000 об/мин). Для многих операций этот недостаток не является существенным, однако, при обработке сложных поверхностей штампов или пресс-форм высокая частота вращения необходима. Второй тип шпинделей может развивать более 100000 об/мин.
Г) Приводы подач.
  Высокомоментные электромоторы, вращательное движение ротора которых превращается в линейные перемещения рабочих узлов станка с помощью шарико-винтовых пар (ШВП). Текущее положение определяется либо с помощью круговых датчиков на приводе, либо с помощью линейных датчиков (линеек), расположенных вдоль направляющих. Линейные двигатели - особый вид двигателей, у которых ротор и статор расположены вдоль направляющих, а текущее положение определяется только с помощью линеек. Последние имеют значительно более высокую точность, т.к. из передаточной цепи исключена ШВП - звено, вносящее погрешность, особенно, при изменении направления движения. Однако, линейные двигатели очень дороги и сложны в изготовлении.
Д) Система ЧПУ.
  Существует большое количество различных систем, имеющих свои достоинства и недостатки. Самые распространённые в мире это - Бапис и Siemens.
Е) Магазин для инструментов. Тип «Зонтик» - инструменты расположены вертикально. За каждым карманом жёстко закреплён свой номер. Недорогой, но медленный (время смены 8-15с). Тип «Рука» - инструменты расположены горизонтально. Манипулятор ставит инструмент в ближайшую ячейку. Возможен «предвыбор» инструмента, когда магазин вращается одновременно с работой станка. Всё это в несколько раз уменьшает время смены инструмента (2 - 5с). Также, существует целый ряд других систем для смены инструмента. Всю гамму режущего инструмента можно разделить на две большие группы: инструмент со сменными пластинами (или вставками) и монолитный инструмент. В подавляющем большинстве случае, рекомендуется использовать инструмент с пластинами. Это оказывается экономически более эффективным, т.к. отпадает необходимость в переточке. Кроме того, заменив пластины, оператор всегда может быть уверен в стабильности условий обработки, т.е. не нужно поднастраивать режимы резания, а в некоторых случаях, перепривязывать инструмент.
  устройство резерного станка с ЧПУ Основными элементами любой фрезерной оправки являются: конус, кольца («юбка»), закрепляющая часть: кольца необходимы для захвата инструмента манипулятором магазина; закрепляющая часть предназначена для зажима инструмента и может иметь сотни различных форм. Чаще всего на фрезерных станках выполняют обработку корпусных и плоскостных деталей. Существует большое разнообразие размеров и форм, но общее сходство всех этих деталей проявляется в значительных по размерам плоских обрабатываемых поверхностях. Во время фрезерования плоских поверхностей нужно прежде всего получить правильную форму поверхности, указанной на чертеже в виде допусков по плоскостности (неплоскостность) и прямолинейности (непрямолинейность).
  Фрезерованием обеспечивается высокая точность формы обработанных поверхностей. Во время чистового фрезерования достигают точности формы приблизительно VIII—X степени точности, а во время тонкого фрезерования — VI—VIII степени точности. Если сравнить с протягиванием, то при нем достигают VI—VIII степени точности, при шлифовке — V—VIII (на особо точных станках — III—V степень точности). Только очень дорогие и малопроизводительные способы обработки, например, тонкое шабрение и притирка, позволяют получить II—III степень точности.
С расширением выпуска станков с ЧПУ и, в особенности, станков с автосменой инструмента и многооперационных станков обрабатывание отверстий стает одной из первостепенных фрезерных работ. На данных станках обработка отверстий осуществляется не только традиционными инструментами (сверлами, зенкерами, развертками, расточными резцами и т. п.), но и фрезами, часто применяя одну и ту же фрезу для обрабатывания всех поверхностей заготовки: отверстий, наружного контура, выемок и углублений (колодцев).
  Во время обработки заготовок с последовательно повторяющимися элементами (шлицевых валов, зубчатых колес и муфт, концевого инструмента с прямыми и винтовыми канавками) возникают новые трудности, которые связаны с необходимостью кантовки заготовки. В данном случае на точность обрабатываемых поверхностей большое воздействие оказывают погрешности делительных приспособлений и механизмов, их жесткость.
При условии хорошей организованности производства фрезерные станки с ЧПУ позволяют достичь в короткие сроки большого экономического эффекта. Повышение рабочего времени станка без вмешательства в процесс рабочего дает условия, благоприятные для многостаночного обслуживания. Станок с ЧПУ заменяет собой три — пять стандартных станков, а многооперационный станок — до восьми. Эффективность повышается, с усложнением формы изготавливаемых деталей. Учитывая этот факт, обеспечивается более эффективное и полное использование оборудования.

  • - Амурметалл
  • - Конструкционные стали
  • - Литье металлов в Украине
  • - Что же такое литье металлов
  • - 100 лет заводу «МОТОР СИЧ»
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    1 комментарий »

    1. Выбор подходящего станка

      Многие знают, что любой производитель хочет неторопливо добиться от собственного станка совершенно уникальных данных . Конечно же при данном есть весьма объективные направленности , коие ему идет по стопам настойчиво учитывать . Все знают, что как абсолютный минимум , вы обязаны глубоко уяснить задача ваших вложений и картина предполагаемых дел на станке. Все знают, что вопрос не надо про то , дабы потратится из-за совершенно новой технологии. Многие догадываются, что накладные непомерные расходы на использование , к примеру пятикоординатных обрабатывающих центров довольно высокие, а для окупаемости потребуется постоянное неукоснительное выполнение на них нестандартных дел - этих , будто обработка великолепно сложных объемных составных частей , пресс-форм, лопаток турбин. Уже все знают, что пока вам не потребуется поиска дел для загрузки вашего станка, вы можете сэкономить, закупив потрясающе программное обеспечивание за некоторое количество тыс. фунтов стерлингов для выявления и поправки неэффективных операций. Уже все знают, что многие компании удостоверились , что исключительно за крупный счет сего возможно избежать довольно ненужных расходов на резкое увеличение иногда производственных мощностей.

      Уже давно известно, что при приобретении станка для 5-координатного или же высокоскоростного резания нужно срочно учитывать не столько его высокая стоимость , ведь и солидные затраты на обеспечивание подачи сож под высоким давлением, систему чпу, высококачественное прибор балансировки инструмента, необычайно прогрессивную систему сам, ну а в подлинно целом демонстративно найти великолепно новый расклад к резанию металла. Конечно же с абсолютно другой стороны, имеет возможность иметься оправданной и крупная покупка слишком дешевых станков невысокого свойства , в случае если вы собираются хорошенько выжать из них все и после этого выбросить в металлолом. Давным-давно всем известно, что такой расклад настятельно просит четкого планирования и дел с невысокими допусками. Уже все знают, что многие покупки попадают меж данными крайними вариантами, хотя вам до зарезу нужно конкретно автоматически определить облики планируемых дел и требуемые мощности. Конечно сделав порядком точный богатый выбор необходимости , не надейтесь на бухгалтерию в расчетах выгодности сделки или же минимального количества потребных средств. Конечно же многие догадываются, что если в ваши задачи входит обеспечивание свойства продукции, заданного темпа производства и времени его освоения, вам не позарез нужно станка, простаивающего в связи недоступности совершенно необходимого обслуживания или же поставки вспомогательных частей. Многие догадываются, что таким образом, встроенное отличное качество , пакеты предложений и изучение купили грандиозное большое значение ..

      И говорить нечего, что возможно, вы не представляете о текущих направленностях в металлообработке. Конечно же два года обратно упор вообще-то делался на высокоскоростные 5-ти координатные станки с слишком линейными приводами и вполне сложными системами спутников. Всем известно, что фактически 5-ти координатная обработка внедрена на предприятиях для производства стереотипов и пресс-форм, а еще в аэрокосмической индустрии (высокоскоростное резание). Все знают, что линейные приводы возможно настойчиво увидеть как правило на выставках и презентациях. Многие знают, что сложные системы спутников применяются на подрядных предприятиях в предельно автомобильной индустрии . Конечно же многие догадываются, что сегодня зашли в моду технологии обработки составной части с одной установки. Все знают, что многие из данных достижений помогут необычайно прозорливому клиенту своевременно стать наиболее конкурентоспособным если блюсти условие совершенно правильного применения станка..

      Comment by Yuriy — 9 Январь 2013 @ 8:12

    RSS feed for comments on this post.

    Leave a comment