Последние комментарии

Рубрики

Страницы

Последние записи

  амурметалл Амурметалл единственное на дальнем Востоке предприятие металлообработки, которое использует электросталеплавильную технологию, производящее затем листовой металл Название Амурметалл было присвоено заводу в 1997г. ранее Амурсталь. Строительство Амурстали началось в 1936 году. Именно в этом году началось подготовка строительного участка, корчевка тайги, осушение болот, строительство жилья. Уже в 1937 году произведена закладка фундамента под прокатный, мартеновский и механические цехи а в сентябре 1941 года начал свою деятельность литейный цех. Полностью завод введен в эксплуатацию 15 февраля 1942г. тогда-же  введен в эксплуатацию мартеновский цех и получена первая плавка массой 90 тонн. В эти годы шла Великая Отечественная Война и завод профилировался на выпуске брони для танков, самолетов, авиабомб и мин. Уже после войны введены в эксплуатацию цехи по производству белой жести, закончено строительство установки непрерывной разливки стали. После этого завод расширялся и усовершенствовался. Уже в 1971 году была выдана 10-ти миллионная тонна стали а в 1980 году 20-ти миллионная. В 1985 году завод перешел на электросталеплавильный способ плавки металла.

  В 1992году «Амурсталь» преобразовалась в открытое акционерное общество а в 1996г. началась процедура банкротства ОАО «Амурсталь» 25 февраля 1997г. на базе имущественного комплекса завода «Амурсталь» решением общего собрания учредителей было создано Открытое Акционерное Общество «Амурметалл» Амурметалл продолжил деятельность «Амурстали» и за последние14 лет завод только развивался. Так например за это время введены в эксплуатацию агрегат ковш-печь, трубопрокатный стан, пресс-ножницы, проведено «горячее» опробование новой слябовой машины непрерывного литья заготовок. В настоящее время в состав ОАО «Амурметалл» входят пять цехов: электросталеплавильный цех, цех обработки лома, сортопрокатный цех, листопрокатный цех, цех гнутых профилей
  амурметалл Цех подготовки лома предназначен для хранения и переработки металлического лома и способен принять поступающий металлолом до 9000 тон в сутки. Электросталеплавильный цех производит непрерывно-литую сортовую и слябовую заготовку для дальнейшего передела в сортовой и листовой прокат. Цех способен производить до 2,15 млн. тонн стали в год. Сортопрокатный цех производит сталь для армирования железо¬бетонных конструкций, шестигранного, круглого и углового проката, катанки, проволоки. Листопрокатный цех производит тонколистовой и толстолистовой прокат, прокат для судостроения. Цех гнутых профилей производит гнутый профиль, дорожные ограждения барьерного типа и сварных газоводопроводных труб. География сотрудничества ОАО «Амурметалл» очень широка. Благодаря тому, что Дальний Восток России граничит со странами Азии и имеет достаточное количество морских портов, это позволяет предприятию вести сотрудничество со многими зарубежными предприятиями. Половина выпущенной заводом продукции отправляется на экспорт в страны Азии: Тайвань, Япония, Тайланд, Южная Корея, Малайзия, Индонезия, а также Индия и Непал, Объединенные Арабские Эмираты.
  На внутреннем рынке приоритетными направлениями ОАО «Амурметалл» является рынок Дальнего Востока и Сибири. Предприятие обеспечивает продукцией все крупные стратегические объекты как производства так и строительства данных регионов. На сегодняшний день ОАО «Амурметалл» это стремительно развивающееся предприятие с обширной географией сотрудничества, стратегия которого направлена на постоянное развитие и увеличение производства, что позволяет ему быть одним из лидеров на рынке металлопродукции как в РФ так и в странах АТР.

  • - Конструкционные стали
  • - Литье металлов в Украине
  • - Что же такое литье металлов
  • - 100 лет заводу «МОТОР СИЧ»
  • - История чугунного литья
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Нет комментариев »

    No comments yet.

    RSS feed for comments on this post.

    Leave a comment