Последние комментарии

Рубрики

Страницы

Последние записи

Установка гидроабразивной резки   Собственно идея резки листовых материалов при помощи высокоэнергичной водяной струи зародилась в середине двадцатого века, но путь до конкретной технической реализации был долог. Изначально, это метод использовался советским и американскими инженерами на рудниках для выемки каменного угля и руды. Удачное практическое использование подобных установок для резки металла состоялось лишь в середине 80-х. На сегодняшний день услуга установки гидроабразивной резки пластика, металла и даже камня вполне распространены и такой современный способ «раскроя» материалов, благодаря своим уникальным качественным возможностям, вытесняет традиционные методы резки и декоративной обработки материалов. Само название способа резки, «гидроабразивный», точно определяет принцип действия станков подобного рода – современное станки, действительно, в качестве режущего инструмента, которому подвластно всё, использует смесь воды с теми самыми абразивными, мелкодисперсными частицами из твёрдых материалов. В качестве такого абразивного материала чаще всего используют гранатовый песок.

  При помощи насоса высокого давления смесь гидроабразива, как её принято называть, подается через специальную форсунку тончайшей струёй. Эта высоко энергетическая струя с легкостью любые материалы – от пластика и дерева до стали и камня. Для установки гидроабразивной резки состоят из специального стола. Для обеспечения качественной резки столу придается особая прочность и устойчивость. В комплект современного оборудования гидроабразивной резки также входит специальная электронная система, работающая по принципу цифрового программного управления на базе программируемого логического контроллера (ПЛК), и нагнетающий насос высокого давления. Режимы резки и тип материала задаются, как правило, с помощью передвижной информативной сенсорной панели. Сенсорная панель, также, позволяет управлять режимом насоса и системой подачи абразива.Установка гидроабразивной резки
  Станки для резки выпускаются нескольких типоразмеров и оснащаются одной или несколькими режущими головками, снабженными датчиками положения. Каждая режущая головка имеет свою независимую систему управления. Дополнительная комплектация оборудования (аппаратная или программная) позволяет существенно расширить функциональные возможности установок такого типа. Так, например, установка дополнительных режущих головок поможет увеличить производительность станка.
  Одним из лидеров в производстве станков и комплектующих для установок гидроабразивной резки является фирма Resato International. Resato производит оборудование для резки материалов гидроабразивным способом и активно занимается продвижением и усовершенствованием технологии уже более 15 лет. Её образцы превосходят по точности другие аналоги. Компания также известна как поставщик комплектующих оборудования для гидроабразивной резки: столов, режущих головок, насосов высокого давления. В станках этой фирмы используются линейные моторы, обеспечивающие высокую точность и плавность перемещения, что в совокупности с высокой надёжностью делает станки Resato International лучшими в мире.
  Насосы высокого давления.
Насосы, входящие в состав станка для гидроабразивной резки, имеют микропрограммное управление от контроллера. Придание таким образом «интеллектуальных» функций самодиагностики и самокалибровки обеспечивает простоту технического обслуживания, эргономичность и высокую надежность системы подачи воды. Точность и качество резки постоянно повышается путём обеспечения насосами постоянства давления. Современные высокотехнологичные решения, такие как применение аккумулятора высокого давления и цифровой системы управления гидравлическим усилителем, позволяют свести колебания давления к минимуму.

  • - Гидроабразивная резка металла
  • - Управление станком с ЧПУ
  • - Машиностроение и металлообработка
  • - Шлифовка, токарная обработка твердых деталей
  • - Инструмент для обработки металла
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Нет комментариев »

    No comments yet.

    RSS feed for comments on this post.

    Leave a comment