Последние комментарии

Рубрики

Страницы

Последние записи

стан pqf  Инновационный подход к диагностике технических систем стана PQF трубного производства МОЕ: Техническая диагностика изучает методы получения и оценки диагностической информации, диагностические модели и алгоритмы принятия решений. Целью технической диагностики является повышение надежности и ресурса технических систем.  Появление первых машин поставила задачу контроля исходного состояния для определения рациональных сроков и видов ремонтных воздействий.  В черной металлургии эта задача решалась путем контроля температуры наблюдений за изменением вибрации и анализа шумов механизмов, то есть с использованием органомических методов. Контроль осуществлялся специалистами высокой квалификации оснащенными простейшими приспособлениями и многолетним практическим опытом. В дальнейшем при внедрении планово-предупредительных ремонтов этот опыт был использован при составлении правил технической эксплуатации.

  Такое тиражирование сказалось на качестве операций по наблюдению за техническим состоянием. Система ППР ориентировала ремонтные службы на поддержание безаварийной работы оборудования путем принудительной, преждевременной замены узлов в среднестатистические сроки. Зачастую это не приводило к желаемым результатам и увеличивало затраты на содержание оборудования. Исследование надежности работы металлургического оборудования, проведенные в 70-80-х годах, показали значительный разброс в  сроках службы однотипных элементов, доказав, тем самым, необходимость определения фактического состояния контрольного узла  безразборными методами технической диагностики.  Измерение вибрации явилась основой контроля технического состояния оборудования. Для этого вначале использовали механические виброметры, измеряющие амплитудное значение виброперемещения, в дальнейшем большое значение получил контроль виброскорости на базе электронных приборов. Развитие электроники приводит к появлению  в 80-х годах целого ряда портативных диагностических приборов, в основном измеряющих параметры вибрации. Успехи в этом направлении совместно с использованием компьютерных технологий формируют спектральный анализ вибрации, превращая его из аппарата научных исследований в аппарат получения информации о техническом состоянии промышленного оборудования.
  Cтан PQF
  С вводом в эксплуатацию цеха по производству бесшовных труб появилась необходимость проведения диагностики основного и вспомогательного оборудования. С этой целью в составе управления организации ремонта и технической диагностики было создано специализированное бюро трубного производства. Для оперативной диагностики оборудования на сегодняшний день применяется ряд переносных приборов, которые позволяют с высокой степенью достоверности выявлять дефекты подшипников, зубчатых зацеплений, определять количественное и качественное состояние смазки. Однако в силу объективных причин в части обеспечения безопасности диагноста при проведении измерений, недоступности точек измерения для установки датчика и другим диагностическим методом контроля не в полном объеме охвачены все точки контроля - места установки датчика. В настоящее время на редукторах и электродвигателях раскатного стана PQF переносными приборами контролируются  47 из 120 возможных точек. Таким образом, 60% точек не контролируется, что может привести к внезапному выходу из строя подшипникового узла либо шестеренчатого зацепления.

  • - Точность установки координат
  • - ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О КИНЕМАТИКЕ РАСТОЧНЫХ СТАНКОВ
  • - КООРДИНАТНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО
  • - Нескрещивание двух пересекающихся осей
  • - Другая конструкция штангенциркуля
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Нет комментариев »

    No comments yet.

    RSS feed for comments on this post.

    Leave a comment