Последние комментарии

Рубрики

Страницы

Последние записи

пальцевоя фреза   Пальцевая фреза представляет собой тело вращения с режущими кромками на производящей поверхности. Конструкция фрезы состоит из рабочей и крепежно-присоединительной частей. В зависимости от размеров фрезы изготовляют:
- целиком из быстрорежущей стали;
- с корпусом из конструкционной стали и приваренными, или напайными зубьями из твердого сплава.
Также существуют конструкции пальцевых фрез не только с прямыми, но и винтовыми зубьями .
Тяжелые условия работы пальцевых фрез не позволяют нарезать зубья изделий за один проход, поэтому в практике зубообработки нашли применение чистовые и черновые фрезы. Профиль чистовых фрез для обработки цилиндрических зубчатых колес с прямыми зубьями идентичен профилю впадины зубьев колеса. Профиль чистовой фрезы, предназначен для фрезерования косозубых изделий, не соответствует торцовому профилю впадины. Профилирование инструментов для обработки винтовых поверхностей изделий осуществляют с помощью графических, графоаналитических и аналитических методов.

  Чистовые пальцевые фрезы с радиально расположенной передней поверхностью работают с нулевыми передними углами, что обуславливает большие усилия резания. Отсутствие углов наклона режущей кромки не обеспечивает отвод стружки из зоны резания. В наиболее неблагоприятных условиях работает «носик» фрезы, срезающей стружку наибольшей толщины, в зоне которого, скапливаясь, стружка заполняет весь объем стружечной канавки, что приводит к сколам резания фрезы. Резание такой фрезой начинается с удара, процесс фрезерования неравномерный, что снижает стойкость фрезы и долговечность станка. Желание улучшить режущие способности фрезы за счет положительных передних углов привело в появлению работ, связанных с решением вопросов корректирования профилей фрез и анализом погрешностей профиля фрезы при переточке ее зубьев. Однако, как показала практика, чистовые пальцевые модульные фрезы с положительными передними углами и затылованной задней поверхностью не получили применения на предприятиях. Внедрение чистовых остро заточенных пальцевых фрез сдерживается недостатком уровнем разработки теоретических вопросов формообразования поверхностей фрезы.
фрезы   Пальцевые фрезы бывают как цельной так и сборной конструкции. Цельные фрезы изготавливаются в основном из инструментальной стали. Фрезы сборной конструкции изготавливаются с твердосплавными напайными пластинами. У черновых фрез наблюдается положительный передний угол (с целью снижения сил резания). У чистовых – передний угол равен нулю. Зубья фрез чистовой и черновой конструкции затылуют. Наилучшие результаты дает наклонное затылование под углом.Недостатки существующих пальцевых фрез: Пальцевая фреза работает в довольно тяжелых условиях. Вследствие консольного крепления фрезы появляется изгибающий момент от усилия подачи. Инструмент также подвергается и скручивающему моменту от усилия резания. т.к. в процессе резания участвует вся длина фрезы, то скручивающий момент значительный по величине. Следующим недостатком пальцевой фрезы является неравномерная нагрузка на зубья. Вначале зуб врезается в металл против направления подачи и работает в нормальных условиях, т.е. толщина стружки от нуля возрастает до максимума. После поворота на четверть окружности вращение фрезы совпадает с направлением подачи и толщина стружки от максимума падает до нуля. Неравномерная нагрузка и перемена направления усилия резания вызывают значительные вибрации инструмента и его шпинделя.

  • - МЕТЧИКИ
  • - Фрезы по металлу
  • - Машинные развертки
  • - Зенкеры
  • - СВЕРЛА
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Нет комментариев »

    No comments yet.

    RSS feed for comments on this post.

    Leave a comment