Последние комментарии

Рубрики

Страницы

Последние записи

шлифовка, токарная обработка твердых деталей   Соединение нескольких технологий на одном станке хоть и усложняет процесс токарной обработки твердых деталей, но в то же время, имеет преимущество поэтапного внедрения этих функциональных возможностей, что может стоить потраченных усилий. В качестве преимущества можно привести, например, возможность полной обработки детали на одном и том же станке, повышении качества компонентов и увеличение гибкости, сокращение времени цикла. Шлифовка, токарная обработка твердых деталей на одном станке позволяет сократить время производственного цикла, промежуточного хранения, транспортировки. Также полный цикл обработки на одном станке сокращает время, затраченное на техническое обслуживание и настройку самих станков, ведь количество станков сокращается. Но при выполнении есть и определенные технические ограничения, связанные со сложностью производимых деталей, особенно деталей с очень сложным геометрическим строением.

  Не все нужные операции при работе с такими заготовками могут быть исполнены в рамках одной настройки, поэтому необходимы многократные настройки станка. Особое внимание также необходимо уделить обучению операторов и установщиков, осуществляющих комбинации процесса обработки твердых деталей. Это связано с тем, что шлифовка, токарная обработка твердых деталей на одном станке, а также обточка, фрезеровка, сверление, зубонарезание значительно усложняет станки и производственные системы. В основном, условия производства позволяют применять обычные методы наружного врезного круглого шлифования, которые уже и так оптимизированы, и их сложно изменить нововведениями. А вот врезное шлифование с применением кубического нитрида бора (КБН) позволяет обеспечить резкое уменьшение времени цикла(в сравнении с обычными методами). Несомненными достоинствами инструментов с КБН является более долгий срок службы (расчетный), также при их использовании уменьшается времени цикла и время простоя.
шлифовка деталей   Недостатком же является дороговизна инструментов. По этой же причине эта технология используется практически лишь в широком массовом и серийном производстве. Точение твердых деталей является очень гибким процессом, конкурирующим со шлифовкой. Как утверждают пользователи этой технологии, положительной ее стороной является то, что она может выполняться и без смазочной жидкости, но при этом возможна утрата целостности процесса. Рассогласованность работы режущих лезвий, которое невозможно предугадать, может приводить к постоянным остановкам, что ограничивает качество элементов, которое можно достигнуть на стандартных станках, классом точности IT6. Таким образом, шлифовка, токарная обработка твердых деталей на одном станке имеет ряд преимуществ и недостатков, в зависимости от оснащения. Оптимально оснащенные станки (комбинированные) позволяют обеспечить большую гибкость, т.к. ими можно пользоваться как шлифовальной специализированной, и как точильной машиной.
  В вопросах оптимизации необходимо рассмотреть три основных: качество компонентов производительность, и издержки производства и найти оптимальное решение для каждой конкретной задачи. Внутренняя и наружная механическая обработка, а также процесс обработки заплечиков выдвигают абсолютно разные требования к скорости обработки, мощности привода и жесткости изделия. Чтобы соответствовать всем необходимым требованиям, необходимо использовать шпиндель с модульной контракцией. В процессе грубой обточки, может временно возникать высокая, локализованная тепловая нагрузка - незначительное тепловое расширение. Это тепловое расширение нужно удерживать в определенных рамках, чтобы избежать его отрицательного воздействия на процессы заключительной обработки. Если капитальные затраты на изготовление комбинированных станков, предполагающих шлифовку, токарную обработку твердых деталей на одном станке, не будут превышать допустимых пределов в сравнении с инвестициями в раздельные станки, то несомненно будут являться конкурентоспособным проектом.

  • - Инструмент для обработки металла
  • - Заточка инструмента для металлообработки
  • - Оборудование для металлообработки
  • - Ручная электродуговая сварка
  • - История царь-пушки
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Нет комментариев »

    No comments yet.

    RSS feed for comments on this post.

    Leave a comment