Последние комментарии

Рубрики

Страницы

Последние записи

инструмент для обработки металла   Агрегаты для металлообработки и все приспособления - инструменты для резки металла. В основном используются на производстве и в бытовых условиях. Этими инструментами выполняются практически все технологические операции. С помощью их нарезают резьбу, сверлят фрезеруют и точат, производят черновой и чистовой вид обработки материалов из нужных для изготовления металлов. Поскольку моя профессия Токарь (универсал), то как с металлом так и с инструментами для обработки металла я знаком очень хорошо. Режущие инструменты для обработки метала бывают самых разных типов и для разного назначения. Резцы нужны для придания формы металлу.Резцы бывают разных типов и у всех разное применение, материалы для резцов:(твёрдые сплавы - минералокерамические, металлокерамические и титанотанталовольфрамовый сплавы) по форме поперечного сечения. Резцы делятся на две категории: квадратные и круглые.

 инструмент для обработки металла   Круглые резцы очень удобны в изготовлении и просты в эксплуатации. Квадратные же резцы обеспечивают более лучшую производительность, точность обработки, прочность крепления. Инструмент для металлообработки. Одним из инструментов для обработки металла является сверло, которое нужно для выреза отверстия (глухого, сквозного) в заготовках диаметром до 80 мм. Есть несколько типов свёрл: с коническим хвостовиком (стандартные удлиненные) и цилиндрические с винтовой канавкой. (стандартные удлиненные), свёрла перовые для глубоких отверстий, свёрла для сверления чугуна с пластинкой из твёрдого сплава, полые для кольцевого рассверливания отверстий диаметром больше 60 мм. Помимо вышеперечисленных сверл существуют еще и специальные свёрла:(центровочное, шнековое, однопроточное, пировое и т.д.) самое распространённое спиральное сверло, предназначенное для рассверливания отверстий в чугунных деталях. Они имеют прямолинейную канавку или канавку с крутой спиралью для отвода стружки и пластинку твёрдого сплава на режущей части. Развёртка - это многолезвенный режущий инструмент для обработки отверстий с целью повышения точности и качества изделия или поверхности. В зависимости от физических свойств метала с которым мы работаем используют развёртки с пластинками из твёрдого сплава или быстрорежущей стали. Развёртка оборудована пластинками твёрдого сплава и лезвия расположены строго параллельно между собой и перпендикулярны боковым сторонам ножей. Развёртка используется для калибрования отверстий консольными оправками и борштангами после предварительного обработки отверстий и подрезки торцов расточными резцами.
  Зенкер - используется для конечной обработки просверленных отверстий по 11 - 13 мм квалитетам для повышения чистоты и увеличении диаметра отверстия, полученных после сверления или для получистовой обработки отверстий с глухим дном для головок винтов и болтов. Фреза предназначена для фрезеровки открытых горизонтальных и вертикальных плоскостей, а также пазов с прямым углом Т - образных и угловых пазов. Главные типы и размеры фрез: цилиндрические со вставленными лезвиями из быстрорежущей стали, составные, функционирующие в комплекте с числом фрез от 2 до 6, дисковые пазовые трехсторонние с прямым мелким зубом. Метчик - это винт с продольными стружечными канавками резьбы, предназначен для нарезки внутренней резьбы, имеет тот же диаметр, шаг, угол профиля, что и нарезаемая им резьба. Плашка - это режущий инструмент предназначенная для нарезки наружной резьбы. Так же резьбу можно нарезать резьбовым резцом его затачивают в зависимости от профиля резьбы - метрическая, трубная, трапециодальная, упорная, прямоугольная.

  • - Заточка инструмента для металлообработки
  • - Оборудование для металлообработки
  • - Ручная электродуговая сварка
  • - История царь-пушки
  • - Инструмент для металлообработки
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Нет комментариев »

    No comments yet.

    RSS feed for comments on this post.

    Leave a comment