Последние комментарии

Рубрики

Страницы

Последние записи

image   В технологическом процессе непрерывной разливки стали кристаллизатору отведена одна из самых главных функций – формирование слитка требуемого сечения. Самое главное требование к кристаллизатору – обеспечить наилучший теплоотвод от затвердевающей стали к охлаждающей воде и получить на выходе из кристаллизатора прочную оболочку слитка с хорошей поверхностью, чтобы не разваливалась бы  под воздействием тепла жидкой фазы и ферростатического давления. Конечно же, производительность машины и качества слитка во многом определяются тем, насколько кристаллизатор удовлетворяет всем требованием технологии. Гильза –  сменный работающий инструмент кристаллизатора, в нём создается оболочка заготовки.

От конструкции гильз кристаллизаторов зависят качество непрерывнолитой детали и предельно возможные скорости разливки.
  Производство гильз кристаллизаторов является высокотехнологичным трудоемким процессом. В мировой практике такие технологии применяются вертикально-интегрированными предприятиями по обработке цветных металлов, имеющими полный цикл производства, от выплавки меди до получения конечного продукта. Способ изготовления гильз базируется на принципах волочения. Подготовительная операция – волочение трубной заготовки между неподвижной внутренней короткой оправкой (дорном) и наружной фильерой для получения радиальных поверхностей на заготовке. Окончательная операция – волочение на подвижной оправке, имеющей окончательные размеры и форму готовой гильзы, через финишную фильеру. Недостатками данной технологии являются: зависимость качества внутренней поверхности гильзы от качества поставляемых медных труб (операции по повышению качества внутренней поверхности не предусмотрены); недостаточная точность формирования радиуса трубы, являющаяся причиной увеличенного до 4 мм зазора между заготовкой и окончательной оправкой, что приводит к неравномерности деформации как по сечению, так и по длине; увеличенная на 250 мм длина заготовки из-за необходимости выполнения удлиненных захватов для волочения, что повышает расход медных труб.Виды разрушения покрытия гильз кристаллизатора   Результаты эксплуатации гильз кристаллизаторов, изготовленных на этом участке, показали не соответствие гильз современным требованиям как по стойкости, так и по качеству отливаемого через них металла. Для увеличения производительности, повышения надежности работы, разработали конструкцию гильзы кристаллизатора “ВМ-синус”. Наиболее эффективными мерами для решения проблем надежности работы при высокоскоростной разливке и получения непрерывнолитых заготовок с высоким качеством поверхности и макроструктурной являются меры, сводящиеся, в конечном итоге, к улучшению теплового и напряженно-деформированного состояния формирующейся оболочки слитка в кристаллизаторе путем разработки рациональной конструкции гильзы, конфигурации ее внутренней полости и равномерности охлаждения. С учетом приведенных выше условий был разработан внутренний профиль гильзы, основанный на принципе самокомпенсации усадки. С этой целью верхняя часть гильзы выполнена воронкообразной с вогнутостями синусоидальной формы. При этом амплитуда монотонно убывает по длине гильзы до зоны перехода к формообразующей части. Относительное удлинение синусоиды зависит от квадрата амплитуды и выпрямление выпуклых синусоидальных участков происходит в соответствии  с параболической зависимостью, которая наиболее точно описывает процесс усадки оболочки слитка.

  • - Центробежное литьё
  • - Рекуперация тепла
  • - Литьё в струйный кристаллизатор биметаллической отливки
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Нет комментариев »

    No comments yet.

    RSS feed for comments on this post.

    Leave a comment