Последние комментарии

Рубрики

Страницы

Последние записи

центробежное литьё  Литейное производство является базовой отраслью машиностроительной промышленности. Развитие науки и техники в данной области связано в первую очередь с улучшением эксплуатационных свойств используемых материалов и технологий их получения и обработка. Не составляет исключение и технология центробежного литья в силиконовые формы, в данной технологии для изготовления форм используется преимущественно материал  teksil, который был разработан специально для этих целей. В данной технологии для изготовления формы используется преимущественно материал  Teksil,    который был разработан специально для этих целей. Из данного материала можно изготовить формы для литья сплавов с низкой температурой плавления,к которым относятся такие сплавы как, цинковые оловянисто—свинцовые и на базе sn-Sb-Pb,а также для литья некоторых видов пластмасс, в исключительных случаях и для изготовления тонкостенных алюминиевых отливок.

В настоящее время технология TEKСAST широко распространена во всем мире и используется для центробежного литья не только художественных  и декоративных изделий, но и для производства высокоточных ответственных деталей машин и механизмов, используемых в машиностроительной промышленности. Поэтому весьма актуальной задачей является совершенствование самой технологии, в частности, в настоящей работе исследовано влияние частоты вращения формы на микроструктуру и некоторые избранные свойства используемых сплавов.
  Методика проведения исследования.
  Использование центробежных сил при литье методом TEKCAST позволяет получать высококачественные, плотные отливки  с ограниченным содержанием газовых раковин, микропористости и микровключений. Участок центробежного литья  TEKCAST, как правило, должен быть оборудован тремя основными устройствами: автоматически управляемым гидравлическим вулканизатором, плавильной печью регулируемой теплотой и заливочным устройством с электронным управлением. Заливочное устройство содержит систему фиксации, которая служит для центрирования и удержания формы в горизонтальной плоскости. При заливочном цикле пневматический цилиндр сжимает верхнею и нижние полуформы и предотвращает их перемещение.
результат центробежного литья  В качестве материала для изготовления форм используются различные типы силиконовых веществ, которые отверждаются в процессе вулканизации при комнатной или повышенной температуре. Данные материалы обеспечивают достаточно высокую точность получаемых отливок и четкость мелких поверхностных рельефов, а также относительно высокую стойкость самих форм. Поскольку срок службы форм зависит преимущественно от температурной нагрузки и количество циклов заливки, в последнее время повышенное внимание уделяется обеспечению охлаждения силиконовых форм.
  Процесс производства отливок из цинковых сплавов методом TEKCAST включает в себя следующие технологические операции: изготовление силиконовых форм; подготовку расплавленного металла и его заливку, финишную обработку отливок. В качестве исследуемого материала был использован цинковый сплав. Плавку металла осуществляли в электрической печи сопротивления. Расплавленный металл заливали во вращающуюся форму, расположенную в заливочном устройстве, при температуре 420 градусов. Частота вращения 100, 200, 300, 400, 500, 600, 700 и 800 об/мин. Металл поступал в полость формы через прямые питатели литниковой системы. Расстояние от оси вращения до начала полости формы было 85 мм. Экспериментальные образцы для металлографического фактографического анализов изготавливали непосредственно из отливок. Микроструктуру сплава исследовали с помощью оптического микроскопа. литейный цех

  • - Рекуперация тепла
  • - Литьё в струйный кристаллизатор биметаллической отливки
  • - Технология производства гильз кристаллизаторов
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Нет комментариев »

    No comments yet.

    RSS feed for comments on this post.

    Leave a comment