Последние комментарии

Рубрики

Страницы

Последние записи

декоротивное украшение из металла   Для того чтобы изготовить розетку или другое какое-либо декоративное украшение из металла, надо сперва изготовить шаблон данного украшения в расплюснутом виде, причем контур делается не точный, а несколько упрощенный. Штампуемые части требуют железа и стали хорошего качества.
При штамповании декоративных украшений надо обращать особое внимание на то, чтобы объем металла, помещаемого между штампами, в точности соответствовал внутреннему объему самого штампа. Если кусок металла, заложенный между штампами, мал, то получим изделие неправильной формы, если кусок будет велик, то часть его будет вытеснена из штампа и изделие получится неправильной формы, с заусеницами, которые придется обрезать. Штампование бывает в горячем и холодном состояниях. Сам процесс штампования производится:
а) ручными молотами,
б) машинными молотами,
в) прессами.

  Желаемая форма декоративных украшений из металла получается путем вдавливания металла в специальную форму, называемую штампом, или матрицей. Применяются так же обрезные матрицы.
При ручных кузнечных работах штампы служат, главным образом, для более тонкой и чистой отделки поковок, ранее начерно подготовленных другими приемами. Только при малых размерах и несложных очертаниях изделий возможно их готовить целиком в штампах при ручной ковке. Получаемые на штампованных изделиях заусеницы или грата удаляются вручную, или на специальных прессах.
Обычно применяются двойные штампы, состоящие из двух частей, причем нижняя часть делается неподвижной и укрепляется на наковальне, а верхняя подвижная часть соединяется с бойком бабы молота или ковочного пресса. Необходимо правильно установить верхний штамп по отношению к нижнему.
Сами штампы для декоративных украшений  раньше отливались из жесткого чугуна, а в настоящее время изготавливаются из стали, причем поверхность штампа отделывается на станках резцами, фрезами и т. д. Один хороший штамп может сделать до 10 тысяч штамповок, причем разница в весе первых и последних оказывается не более 5%, тогда как с прежнего штампа можно было сделать только 100 – 150 штук оттисков, причем разница в весе между первым и последним оттиском достигала 15%.
декоротивное украшение из металла   При изготовлении штампов надо считаться с усадкой горячего металла, равной 1/84 (линейная усадка).    Если обработка на станке некоторых частей штампа затруднительна или если имеется основание опасаться более быстрого износа отдельных частей штампа, то такие части устраиваются съемными и привертываются потайными винтами к днищу штампа. Различные муфточки и перехваты часто делаются из свинца, что упрощает их изготовление. При больших размерах муфточки изготовляются из чугуна. Муфточки обычно применяются у основания стоек перил на лестницах для того, чтобы закрыть заливку отверстия в ступени. Отверстия в ступенях для установки перил делаются при помощи трещотки. Когда стойки перил установлены в отверстия, последние заливаются свинцом (или серой) и начеканиваются. На место заливки опускаются закрывающие заделку тумбочки или муфточки, свободно надетые на стойки до их установки. 
  Вся работа по изготовлению металлических архитектурных частей производится в кузнечно-слесарных мастерских или на заводах; там заготавливаются все части декоративных украшений и из них собираются отдельные довольно крупные элементы или даже целые архитектурные части, например, ворота изготавливаются в виде целых створок, перила на лестницы – звеньями на целый марш и т. д.
Соединения отдельных стержней между собой делаются по принципу врубок применяемых в плотничном деле, например, очень часто употребляются шипы и пригонка в полстержня (аналогично - в полдерева). Собственно закрепление достигается расклепкой сквозных шипов, сваркой, сболчиванием и свинчиванием.

  • - Кузнечно - слесарные работы
  • - Фрезерный станок с ЧПУ
  • - Амурметалл
  • - Конструкционные стали
  • - Литье металлов в Украине
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Нет комментариев »

    No comments yet.

    RSS feed for comments on this post.

    Leave a comment