Последние комментарии

Рубрики

Страницы

Последние записи

Если и есть типичный инженерный материал, который ассоциируется в общественном сознании с современной инженерной практике, то - это конструкционные стали. Этот универсальный строительный материал обладает рядом характеристик, или свойств, которые мы считаем металлическими:

(1) Сталь прочна и может легко преобразовываться в любые формы.
(2) Его обширная, постоянно деформируемость или пластичность, является важным свойством, когда на нее оказывается внезапная и тяжелая нагрузка. Многие калифорнийцы наблюдали как при умеренных шкалах, при землетрясении, на окна появляются трещины, в то время как стальные конструкции еще функционируют в нормальном режиме.
(3) Свежесрезанная стальная поверхность имеет характерный металлический блеск.
(4) Стали являются хорошими проводниками электрического тока.

Сталь является сплавом, сейчас мы поговорим о них:
Сплав металла состоит более чем из одного элемента. Инженерные сплавы включают: литые чугун и сталь, алюминиевые сплавы, магниевые сплавы, титановые сплавы, никелевые сплавы, цинковые сплавы и медные сплавы. Например, латунь - сплав меди и цинка.
Редко мы находим металлические элементы в свободном состоянии. Рассмотрим, например, самородное серебро. Серебро всегда пользовалось большим успехом для изготовки ювелирных изделий и для чеканки монет. Только в последние сто лет, спрос на серебро стал таким огромным, причиной этой потребности явилось использование серебра в фотографической промышленности, которая использует серебро как реагирующее вещество на свету. Самородное серебро встречается редко и много серебра изготавливается из серебряных минералов, таких как проуизит, пираргирит, галенит и др. Образцы самородного серебра обычно состоят из проводов, которые изогнуты и переплетены вместе, что делает вдохновляющим минералогическое любопытство.

Общество получает свои металлы из руды, а не добавыют естественные элементы прямо из земли. Руды часто сочетают металлические и неметаллические элементы. Рассмотрим, например галену. Галена, PbS, является распространенным и популярным минералом для байкеров. Структура галены идентична NaCl. Два минерала имеют одинаковую форму кристалла, симметричную область.. Некоторые галены могут содержать до 1% серебра вместо свинца. Большой объем галены, который обрабатывается для свинца производит достаточно серебра.

Для производства стали используется кислородный конвертер Другие изображения производства стали
Кислородный конвертер - это только один способ получения стали. Один из способов сделать, что-то практическое - это залить жидкий металл непосредственно в тигль или форму и дать ему затвердеть. Однако есть альтернативные процессы, такие как конденсация испарившихся металлических элементов, или консолидации микронного размера частиц!

Существует целый класс сплавов, которые называют сплавы с памятью формы. Эти сплавы обеспечивают инженера средством восстановления своей прошлой изогнутой формы.. Эти сплавы используются в качестве материала для оптических стекол, которые используются для изготовления частей человеческого тела или протезов. Например, сплав NiTi (содержащий примерно поровну частей никеля и титана) имеет память формы или используются как суперэластичные провода, которые могут быть вплетены в цилиндрические формы для различных конструкций. Одной из таких конструкций является сосудистый стент, который укрепляет кровеносные сосуды в организме человека. Стент измельчается и вводится через канюлю в нужное место в кровеносный сосуд. Температура крови выше температуры превращения этого стента и поэтому, стент возвращается в свою обычную цилиндрическую форму и обеспечивает подкрепление стенки кровеносных сосудов.

  • - Литье металлов в Украине
  • - Что же такое литье металлов
  • - 100 лет заводу «МОТОР СИЧ»
  • - История чугунного литья
  • - ГОРИЗОНТАЛЬНО-РАСТОЧНЫЙ СТАНОК 262Г. СТАНКИ, СОЗДАННЫЕ НА БАЗЕ МОДЕЛИ 262Г И ВЗАМЕН ЭТОЙ МОДЕЛИ
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    Нет комментариев »

    No comments yet.

    RSS feed for comments on this post.

    Leave a comment