Последние комментарии

Рубрики

Страницы

Последние записи

По форме поперечного сечения расточные резцы делятся на круглые и квадратные. Круглые расточные резцы просты в изготовлении, но менее удобны в эксплуатации, поэтому преимущественное распространение получили резцы квадратного сечения. Такие резцы обеспечивают более высокую производительность, точность обработки, прочность и жесткость крепления.

Материалом пластинки резца чаще всего являются твердые сплавы: ВК8- для чернового и чистового растачивания чугуна при переменных и ударных нагрузках, ВК6 - для чернового, получистового и чистового точения с малым сечением среза, предварительного нарезания резьбы, отрезки, получистового и чистового фрезерования сплошных поверхностей, ВКЗ - для чистового растачивания чугуна, Т5К10 - для чернового растачивания стали, Т15К6 - для получистового и чистового растачивания стали, Т30К4 - для чистового растачивания стали.

Быстрорежущие расточные резцы с пластинкой из стали Р9 и Р18 применяются для растачивания отверстий стальных отливок, прорезки канавок и подрезки торцов.

Расточные резцы бывают следующих типов:
проходные с главным углом в плане 90° (для растачивания сквозных и глухих отверстий и подрезки торцов чугунных корпусных, деталей);
проходные с главным углом в плане 60 и 45° (для чистового растачивания стали и снятия фасок под углом 45°);
подрезные односторонние с удлиненной пластинкой (для растачивания и подрезки торцов отверстий);
двусторонние (для растачивания отверстий диаметром до 300 мм и подрезки торцов при малой жесткости борштанги);
канавочные и резьбовые.

Конструкция расточных резцов прямоугольного сечения для прямого крепления с пластинкой из быстрорежущей стали показана на рис. 8,а.
Геометрия режущей части этих резцов приведена в табл. 1 (см. ниже).
Стержень резца выполняется из стали 45, режущая пластинка подвергается закалке на твердость HКC 62-63.
Геометрия заточки расточных резцов круглой формы для прямого крепления с пластинкой из твердого сплава показана на рис. 8, б.
Расточные резцы прямоугольной формы для наклонного крепления под углом 45° с пластинкой твердого сплава имеют два исполнения (рис. 8, в, г) - без порожка и с порожком для дробления стружки.
Односторонние расточные и фасочные резцы (рис. 8, д, е) имеют правое и левое исполнение.
Двусторонние расточные пластинчатые резцы (рис. 8, ж) делают с пластинками твердого сплава или из быстрорежущей стали.
Геометрия резьбовых резцов для внутренних метрических резьб и резцов к борштангам для подрезки бобышек изображена на рис. 8, з, и.
Геометрия режущей части прямоугольных проходных, расточных прорезных и отрезных резцов с пластинками твердого сплава, применяемых при расточных работах, приведена в табл. 2.

Расточные резцы (поз. а-ж)

Рис. 8. Резцы расточные:
а - прямоугольный для прямого крепления с пластинкой из стали Р9, б - круглый для креп ления под углом 90° с пластинкой Т15К6, в - прямоугольный для крепления под углом 45° с пластинкой из стали Р9, г - прямоугольный с порожком для дробления стружки, д - плоский односторонний с пластинкой из стали Р9, е - плоский фасочный с пластинкой из стали Р9, ж - плоский двусторонний с пластинками из быстрорежущей стали, э - прямоугольный резьбовой с пластинкой из стали PI8, и - плоский двусторонний для подрезки бобышек с пластинкой из стали Р9, к - сборный проходной резец с механическим креплением керамической или твердосплавной пластинки, л - сборный подрезной резец

Расточные резцы (поз. з,и)

Расточные резцы (поз.л) Расточные резцы (поз.К)

Сборный проходной резец с механическим креплением керамической или твердосплавной пластинки (рис. 8, к) имеет державку 1, вкладыш 2, прихват 3, пластинку 4 и винт 5. При обработке чугунных фланцев и колец диаметром до 400 мм применяют комплект из двух сборных проходных резцов с пластинками из сплава ВК8 и керамики. Первые проходы при растачивании, обтачивании и подрезании торцов производят резцом с пластинкой из твердого сплава, последующую обработку резцом с керамической пластинкой. Режим обработки с твердосплавной пластинкой: t=4-6 мм; i=3; v=208 м/мин; 5 = 0,5 мм/об. Режим обработки с керамической пластинкой: t= 3-4 мм, i= 4; у= 790 м/мин.

Сборный подрезной резец (рис. 8,л) имеет державку , вкладыш 2 с припаянной пластинкой из твердого сплава, стружколоматель 3, прихват 4 и винт 5. Вкладыш 2 можно перемещать относительно державки; вместе со стружколомателем он прижимается прихватом 4 к державке.
К преимуществам сборного резца относятся:
повышенный срок службы державок и экономия металла, идущего на изготовление державок;
сокращение объема работ по транспортированию и заточке резцов, так как затачивают лишь вкладыши с пластинками;
стружколомание обеспечивается при любом режиме работы, так как стружколоматель устанавливают на требуемом расстоянии от режущей кромки резца;
повышается срок службы твердосплавной пластинки в результате перемещения вкладыша и стружколомателя при износе и переточке режущей пластинки.

Расточной блок Расточные блоки (рис. 9) состоят из корпуса 1, вставных регулируемых резцов 2, винтов 3 и 5 и зажимных сухарей 4.
Передний угол у равен 5° для блоков чистовой расточки и 0° - для блоков-разверток.
Плавающие резцы (блоки) применяются после растачивания для окончательной чистовой обработки отверстий при сохранении соосности и координат осей ранее расточенных отверстий. Резцы регулируются по диаметру растачиваемого отверстия и закрепляются.

Геометрия ржущей части резцов с пластинками из быстрорежущей стали, применяемыми при расточных работах.

Форма передней грани I (криволинейная с фаской).

Форма передней грани для проходных и подрезных резцов

Резцы проходные и расточные (размеры сечений и углы заточки)Формы передней поверхности для расточных резцов с пластинкой из быстрорежущей стали представлены в табл. 1.
Радиусная передняя поверхность с фаской (I) обеспечивает стружколомание или стружкозавивание при обработке стали.
Форма передней поверхности для расточных резцов с пластинкой твердого сплава показана в табл. 2:
плоская поверхность с фаской (II) применяется для обработки стали при подаче больше 0,2 мм/об, плоская поверхность (III) - для обработки чугуна и стали при подаче меньше 0,2 мм/об.
плоская поверхность с отрицательной фаской, равной 0,2 мм, при подаче меньше 0,3 мм/об и фаской 0,5-0,8 мм при подаче больше 0,3 мм/об - для обработки со стружколоманием чугуна и стали Оn 80 кгс/мм2;
радиусная поверхность с отрицательной фаской, равной 0,2- 0,3 мм, В = 2-2,5 мм, R = A-6 мм, глубиной лунки 0,1-0,15 мм- для получистовой обработки стали с глубиной резания 1-5 мм, подачей больше 0,3 мм/об. Такая геометрия резца обеспечивает стружкозавивание в процессе обработки детали;
плоская отрицательная поверхность - для обработки стали 80 кгс/мм2 с ударами из-за неравномерного припуска и при обработке по корке.
Для обеспечения стружколомания при расточке отверстий стальных деталей на передней поверхности резца, при его заточке, создают специальные порожки (см. рис. 8, г).

Резцы прорезные и отрезные (размеры сечений и углы заточки)

Примечание.

1. Угол наклона главной режущей кромки λ равен 0°.
2. α = 1° при α<β мм и =2° при а>5 мм.

Форма передней грани резца (плоская)

Примечание.
1. Угол наклона главной режущей кромки λ =0,28°
2. а=1 при а < 5 мм и a=1″30′ при a>5 мм.

Геометрия режущей части резцов с пластинами твердого сплава

Примечание. Угол наклона главной режущей кромки λ =+4°,

Форма передней грани резца (плоская III и плоская с фаской II)

Примечание:
1 Угол наклона главной режущей кромки λ при работе без ударов равен +4 , при работе с ударами и получении ломаной стружки + 12°.
2. Задний угол переходной кромки по пластинке равен главному заднему углу. Знаком Д отмечены формы заточки, наиболее часто применяемые.

Плавающие расточные блоки имеют шпоночную канавку, в которую с определенным зазором входит головка винта, предохраняющего блок от выпадения из борштанги.

Также можно ознакомиться с основными элементами резца.

  • - Литература, в которой Вы можете найти изложенное
  • - Пальцевые фрезы
  • - МЕТЧИКИ
  • - Фрезы по металлу
  • - Машинные развертки
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    4 комментариев »

    1. Резец это один из наиболее простых и известных металлорежущих инструментов. Он срезает часть металла своей основной режущей кромкой, которая имеет прямую или фасонную форму. Подача резца производится перпендикулярно движению резания.
      Резцы применяются для токарных, строгальных и долбёжных работ, чтобы получить простые и специальные поверхности.

      Comment by Svetlana — 31 Июль 2009 @ 11:54

    2. С применением резцов можно получить самые разнообразные поверхности по форме, качеству и назначению. Резцы даже можно использовать для нарезания резьбы, отрезания деталей, прорезания отверстий и других работ. От качества резца зависит получаемая деталь. Размеры резцов и материал, из которого их изготавливают, зависят от их назначения.

      Comment by Nik — 9 Август 2009 @ 18:20

    3. По характеру установки относительно обрабатываемой детали резцы могут быть двух типов: радиальные и тангенциальные.
      Первый из них работает с установкой перпендикулярно оси обрабатываемой детали, второй — касательно. При работе радиального резца усилие Рг создает соответствующий изгибающий момент, а в тангенциальном резце усилие Рг направлено вдоль оси резца, благодаря чему тело резца не подвергается изгибу.
      Если первый тип резца имеет широкое применение в промышленности за счет простоты своего крепления и более удобного выбора геометрических параметров режущей части, то второй применяется главным образом на токарных автоматах и полуавтоматах, где основой является чистота обработки.

      Comment by omyk — 23 Август 2009 @ 12:06

    4. Существеут большое разнообразие различных форм режущих инструментов. Их рабочая часть имеет форму клина - это и есть резец. Резец состоит из двух линий пересечения передней и задней поверхностей. Эти пересечения называются режущими кромками. Кромка, снимающая слой металла, является главной режущей, а вторая кромка — вспомогательной.

      Comment by doris — 17 Сентябрь 2009 @ 10:24

    RSS feed for comments on this post.

    Leave a comment