Последние комментарии

Рубрики

Страницы

Последние записи

Индикатор часового типа (рис. 62, а) малогабаритного или нормального исполнения - выпускается с пределами измерения 0—2; 0—3; 0—5 и 0—10 мм. Шкала индикатора имеет 100 делений. Один оборот стрелки соответствует перемещению измерительного стержня на 1 мм, т. е. цена деления индикатора равна 0,01 мм. По второй шкале циферблата с малой стрелкой отсчитываются целые миллиметры.

Индикатор состоит из корпуса 1, в котором заключен механизм индикатора с гильзой 5 и ушком 2, ободка 8, циферблата 9 и двух стрелок б и 7. В отверстии гильзы 5 перемещается измерительный стержень 4 с наконечником 3. Стержень перемещается под дейст­вием зубчато-реечной передачи, состоящей из рейки 10, цилиндри­ческих шестерен Zi = 10, z3=16, г2=100, г4 = 100 и пружинного во­лоска 11, благодаря которому устраняется мертвый ход (рис. 62, б). Измерительный наконечник постоянно находится в контакте с из­меряемой поверхностью. Установка стрелки в нулевое положение производится вращением шкалы, соединенной с ободком.

Кинематическая схема микронного индикатора (рис. 62, б) отличается от схемы индикатора часового типа нормального исполнения наличием рычага с передачей а:б= 1:10. Цена деления шкалы микронного индикатора 0,001 мм. Один оборот стрелки со­ответствует перемещению измерительного стержня на 0,1 мм. Пре­делы измерения от 0 до 1 мм.

Рычажно-зубчатый индикатор (рис. 62, в) имеет цену деления 0,01 мм, пределы измерения 1 мм, измерительное усилие 50—150 гс, диаметр стрелки шкалы 40 мм. Кинематическая схема индикатора простая и состоит из двуплечевого рычага Ri—R2 и зубчатого зацепления R2—Ra-

Индикаторный нутромер (рис. 62, г) применяется для измерения отверстий диаметром от 18 до 1000 мм. Благодаря цен­трирующему мостику минимальное показание нутромера, соот­ветствующее измеряемому размеру, определяется покачиванием нутромера в осевой плоскости.

Давление измерительного наконечника 2 передается через ры­чаг 3 штоку 4 и измерительному стержню индикатора 6, закреплен­ного в корпусе 5 винтом 7. Пружина 8 компенсирует действие сил трения и массы и устраняет люфт передаточных элементов. Шток 4 направляется через отверстия во втулках 10. В отверстиях корпуса нутромера перемещается измерительный наконечник 2 и закреплен

неподвижный регулируемый упор 11. Ручка 9 является одновремен­но и термоизолятором.

clip_image001

Регулируемый упор 11 подбирается и закрепляется в зависи­мости от диаметра измеряемого отверстия. Индикаторный нутромер устанавливается в нулевое положение по эталонному установочно­му кольцу, диаметр которого соответствует номинальному диамет­ру отверстия, или по микрометру, предварительно настроенному на требуемый диаметр с помощью набора концевых мер.

ПРОВЕРОЧНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

clip_image002

Уровень служит для определения отклонений обрабатыва­емых поверхностей от горизонтального или вертикального положе­ния. Рамный уровень (рис. 63) состоит из ампулы и корпуса 2. Ампула — стеклянная трубка, внутренняя поверхность которой вы­полнена по определенному радиусу малой кривизны. Ампула за­полнена этиловым спиртом так, чтобы внутри трубки остался небольшой пузырек воздуха с парами спирта. Ценой деления уровня является угол, на который надо наклонить уровень, чтобы пузырек переместился на одно деление. Для рамных уровней цена деления может быть от 4″ до 1′. Расстояние между штрихами L=2 мм.

Если L=2 мм, ф=4″, прогиб #=103 м. Угол наклона плоскос­ти ф=4″ соответствует уклону 0,02 мм на длине 1 м. Если L=2 мм, <р=8″, тогда # = 51,5 м, а уклон составит 0,04 мм на длине 1 м. При установке уровня в горизонтальной или вертикальной плоскости отклонение пузырька от среднего положения не должно превышать 0,25 деления. Горизонтальное положение уровня в двух взаимно перпендикулярных направлениях контролируется за одну установку уровня по показаниям продольной и поперечной ампул.

  • - Стан PQF
  • - Точность установки координат
  • - ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О КИНЕМАТИКЕ РАСТОЧНЫХ СТАНКОВ
  • - КООРДИНАТНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО
  • - Нескрещивание двух пересекающихся осей
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    4 комментариев »

    1. Индикаторы короткого замыкания ИКЗ-2
      Позволяют сократить время поиска повреждённого участка и ликвидации неисправностей на линии до 90%
      Считывание данных по беспроводному каналу
      Время бесперебойной работы от встроенных батарей – не менее 5 лет
      Вcтроенный GSM-передатчик позволяет интегрировать данные в систему телемеханики
      Обеспечивают повышение качества электроэнергии, отпускаемой потребителям
      Экономически эффективны
      Лёгкость установки и эксплуатации
      Индикатор короткого замыкания ИКЗ-2 устанавливается на опорах воздушных линий и предназначен для определения направления поиска места короткого замыкания на воздушных линиях распределительных электросетей напряжением 6-35 кВ, отключившихся в результате короткого замыкания.

      Comment by Viktor — 26 Июль 2009 @ 15:35

    2. Индикаторы технического анализа
      для MetaTrader4″
      Технический индикатор - графический результат расчетов на основе показателей изменения цены или тикового объема. Индикаторы используются трейдерами для принятия решений о входе в рынок и выхода из него, дают информацию о текущем состоянии рынка и сигналы о смене направления цены либо продолжении тенденции. Индикаторы применяются для технического анализа форекс, рынках фьючерсов и акций…

      Comment by lipik — 4 Август 2009 @ 9:02

    3. Контроль точности показаний специального штангенциркуля производится проверкой измеряемого отверстия диаметром 40, 100 и 150 мм при помощи индикатора внутреннего измерения. Показания индикатора должны отличаться от показаний штан­генциркуля на величину не более ±0,05 мм. Штангенциркуль мож­но использовать для измерения отверстия без съема борштанги при условии, если разность диаметров отверстия и борштанги составляет не менее 20 мм. Наибольшая глубина измерения от­верстия 20 мм

      Comment by rigan — 10 Август 2009 @ 12:21

    4. ИНДИКАТОРЫ (от лат. indicator – указатель) – вещества, позволяющие следить за составом среды или за протеканием химической реакции. Одни из самых распространенных – кислотно-основные индикаторы, которые изменяют цвет в зависимости от кислотности раствора. Происходит это потому, что в кислой и щелочной среде молекулы индикатора имеют разное строение. Примером может служить распространенный индикатор фенолфталеин, который раньше использовали также в качестве слабительного средства под названием пурген. В кислой среде это соединение находится в виде недиссоциированных молекул, и раствор бесцветен, а в щелочной – в виде однозарядных анионов, и раствор имеет малиновый цвет

      Comment by polik — 1 Сентябрь 2009 @ 20:52

    RSS feed for comments on this post.

    Leave a comment