Последние комментарии

Рубрики

Страницы

Последние записи

В ручную остановить вращение маховика 2, сидящего на наружном диаметре корпуса 1 на скользящей посадке. При вра­щении корпуса 1 и ползуна 5 головка винта 3, имеющая форму звездочки, будет задевать за неподвижный упор 9 и поворачивать винт 3, смещая ползун 5 и расточный резец в радиальном направ­лении.

За каждый оборот корпуса 1 винт 3 будет поворачиваться на один зуб звездочки, что соответствует радиальной подаче резца на 0,1 мм. Повышение точности перемещения ползуна по направля­ющим корпуса, имеющим форму ласточкина хвоста, достигается шлифованием компенсатора 7 по месту.

Расточный резец закрепляется в державке винтом, как пока­зано на рис. 46, державка в свою очередь закрепляется в ползуне 5 винтами 6. Державки резца являются сменными и имеют длину 150, 200 и 250 мм.

Механическая подача резца может быть обеспечена использо­ванием данного патрона и стойки с упорным пальцем (см. рис. 46).

Расточка и подрезка торцов отверстий диаметром 600—1000 мм осуществляются с помощью расточного суппорта (рис. 48).

Подрезка торцов детали производится при радиальной подаче резцедержавки 19 по направляющим верхней части / суппорта, шарнирно соединенной с нижней частью 2 суппорта и борштангой посредством шпонки 14 и винтом 13.

clip_image002
Для радиальной подачи резцедержавки 19 необходимо вруч­ную остановить маховичок 8, не прекращая вращения борштанги.

В результате зубчатое колесо 9 также остановится, а зубчатое ко­лесо 7 начнет обкатываться вокруг колеса 9 и приведет во враще­ние цилиндрические колеса 6 и 15, конические колеса 16 и 17 и винт 5. Этот винт через гайку 4 обеспечит подачу резцедержавки 19 с резцом 18, который и подрежет торец обрабатываемой детали.

Ручное установочное перемещение резцедержавки 19 осущест­вляется с помощью рукоятки 3. При автоматическом перемещении рукоятка снимается с винта.

Расточка отверстия корпусной детали производится резцом //, закрепленным в державке 12 нижней части 2 суппорта. Рабочая подача сообщается столу с изделием или шпинделю с борштангой.

Предварительная установка резца на требуемый диаметр рас­точки производится смещением державки 12 по направляющим нижней части 2 суппорта, а точная регулировка- резца — вращени­ем винта 10.

Летучий суппорт, закрепленный на борштанге, применяется при обработке торцовых поверхностей и расточке канавок в отверстиях диаметром более 800 мм. Обработка торцовых поверхностей про­изводится резцом, закрепленным в горизонтальном пазу резце­державки. Канавки растачивают резцом, установленным в верти­кальном пазу резцедержавки. Конструкция летучего суппорта ана­логичная конструкциям приведенных выше резцовых головок.

  • - Обработка широких торцовых поверхностей
  • - Расточный патрон
  • - ГОЛОВКИ ДЛЯ СВЕРЛЕНИЯ, ФРЕЗЕРОВАНИЯ, ШЛИФОВАНИЯ, ПОЛИРОВАНИЯ И ХОНИНГОВАНИЯ НА РАСТОЧНЫХ СТАНКАХ
  • - ДВУХРЕЗЦОВЫЕ ГОЛОВКИ И БЛОКИ
  • - Шарнирная оправка
  • Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо!

    4 комментариев »

    1. При рассмотрение ручного установочного перемещения резцедержавки считается, что
      настоящее изобретение относится именно к устройству для крепления резцедержавки (державки) в основании и, более конкретно, относится к использованию кулачкового механизма для манипулирования запорным стержнем для крепления державки в основании.

      Comment by tanyhaukr — 17 Август 2009 @ 17:00

    2. риспособления модульных конструкций для закрепления свариваемых деталей, с. 114 – 116, ил. 1.

      Применительно к сварке небольших партий деталей фирмой Northern Manufacturing (США) применены 6 модулей Demmeler. Этот модуль разработан фирмой Bluco (США), в качестве универсального приспособления для крепления деталей при сварке. Модуль Demmeler основан на использовании пятистороннего стального стола с сеткой, в которой точно расположены отверстия диаметром 28 мм. Плоскостность стола составляет 0,10 мм, точность расстояния отверстий друг от друга составляет ± 0,03 мм. К сторонам стола могут быть прикреплены уголки и блоки, используемые при креплении деталей, размеры которых выходят за пределы плоскости стола. Фиксирующие элементы отличаются высокой точностью и с помощью отверстий могут быть быстро установлены, сняты, заменены. Приведены примеры использования такого крепежного приспособления при лазерной сварке и резке на оборудовании с ЧПУ.

      Comment by neron — 26 Август 2009 @ 10:10

    3. Tочность расстояния отверстий друг от друга составляет ± 0,03 мм. К сторонам стола могут быть прикреплены уголки и блоки, используемые при креплении деталей, размеры которых выходят за пределы плоскости стола. Фиксирующие элементы отличаются высокой точностью и с помощью отверстий могут быть быстро установлены, сняты, заменены. Приведены примеры использования такого крепежного приспособления при лазерной сварке и резке на оборудовании с ЧПУ.

      Comment by rara8 — 11 Сентябрь 2009 @ 8:33

    4. Летучий суппорт, закрепленный на борштанге, применяется при обработке торцовых поверхностей и расточке канавок в отверстиях диаметром более 800 мм. Обработка торцовых поверхностей производится резцом, закрепленным в горизонтальном пазу резцедержавки. Канавки растачивают резцом, установленным в вертикальном пазу резцедержавки.

      Comment by Артур — 15 Апрель 2011 @ 18:45

    RSS feed for comments on this post.

    Leave a comment